• Das neue Flaggschiff bietet eine unglaubliche Auswahl an Restaurants und Bars mit den besten internationalen Länderküchen und Gerichten
• Die Gäste können sich auf zwei neue kulinarische Konzepte freuen: Das HOLA! Tacos & Cantina und das Indochine Restaurant
MSC Cruises hat heute Details zum umfangreichen gastronomischen Angebot an Bord der MSC Virtuosa bekannt gegeben, dem neuen Flaggschiff des Unternehmens.
Mit fünf raffinierten Spezialitätenrestaurants, fünf im Reisepreis inklusive A-la-carte-Restaurants, einem inkludierten Buffetrestaurant mit großer Auswahl und 1.336 Plätzen sowie 21 Bars und Lounges haben die Gäste eine unglaubliche Auswahl an legeren oder eleganten gastronomischen Angeboten. Inspiriert von den mediterranen Wurzeln von MSC Cruises, wo die Leidenschaft für gutes Essen zuhause ist, spielt der kulinarische Genuss an Bord eine wesentliche Rolle. So können die Gäste auch an Bord neue Kulturen, Aromen und Länderküchen geschmacklich entdecken, während sie auf dem Weg zu ihrem nächsten Reiseziel auf der ganzen Welt fahren.
Gianni Onorato, CEO von MSC Cruises, dazu: „Das Essen an Bord der MSC Schiffe ist ein kulinarisches Erlebnis, bei dem landestypische Gerichte, global inspirierte Menüs und exquisite Kunstfertigkeit im Mittelpunkt unseres Angebots stehen. Als Unternehmen sind wir ständig auf der Suche nach neuen und außergewöhnlichen Erlebnissen, die das Talent unserer internationalen Köche unter Beweis stellen und unsere Gäste auf eine kulinarische Entdeckungsreise mitnehmen. Die MSC Virtuosa wird zwei brandneue Spezialitätenrestaurants bieten – das HOLA! Tacos & Cantina und das Indochine. Diese beiden neuen Restaurants wurden von unserem talentierten, kulinarischen Team exklusiv für MSC Cruises entwickelt. Sie bauen auf dem Erfolg unserer bestehenden, beliebten Spezialitätenrestaurant-Konzepten auf und entwickeln dafür unser gastronomisches Angebot mit neuen und innovativen Ideen weiter.“
HOLA! TACOS & CANTINA: ENTSPANNTE, LATEINAMERIKANISCH INSPIRIERTE KÜCHE
Dieses neue Fast-Casual-Streetfood-Konzept, das zum Mittag- und Abendessen geöffnet hat, bietet eine Auswahl an lateinamerikanischen und mexikanisch inspirierten Gerichten und Getränken, die in einer entspannten und freundlichen Atmosphäre nach dem Sharing-Prinzip genossen werden können: Gäste können aus einer verlockenden Auswahl an Gerichten wählen, wie etwa blaue Mais-Tacos und Nachos, authentische Rinder-Empanadas, leckere Tamale, Tortilla-Suppe oder vegetarischen Tacos. Dazu werden Getränke, wie Agua Fresca oder eine Auswahl an Top-10-Tequilas und Mezcals serviert. Eine eigene Salsa-Bar mit sechs hausgemachten Salsas und einer großen Auswahl an würzigen Saucen sowie eine frische Guacamole-Station runden das Erlebnis ab. Die Gäste können wählen, ob sie sich ihre Guacamole zubereiten lassen oder die Guacamole selbst an ihrem Tisch anrichten. Als Nachspeise wartet eine süße Nascherei an der brandneuen Mexican Ice Cream Taco Bar.
INDOCHINE: FUSION-FOOD MIT KULINARISCHEM TWIST
Dieses neue, originelle Konzept bietet den Gästen vietnamesische Klassiker mit einem französischen Twist und kombiniert so zwei köstliche kulinarische Traditionen. Auf der Speisekarte finden sich zahlreiche vegetarische und vegane Optionen sowie eine Vielzahl an leckeren Gerichten, die im Familienkreis serviert oder mit Freunden geteilt werden können. Von grünen Papaya-Salaten über Beef Bo Buns und französisch gebratene Schnecken bis hin zu vietnamesischen Veggie-Crêpes bietet die Auswahl gesunde und ausgewogene Gerichte mit sorgfältigen Kombinationen aus süßen, sauren, salzigen, bitteren und scharfen Aromen. Darüber hinaus bietet die umfangreiche Weinkarte sowohl edle Sorten aus der Neuen als auch aus der Alten Welt. Tropische Cocktails runden das authentische Erlebnis ab.
BELIEBTE SPEZIALITÄTENRESTAURANTS Auf der MSC Virtuosa wird es auch drei beliebte Spezialitätenrestaurants geben, die die Gäste bereits von anderen MSC Schiffen kennen und schätzen:
Das traditionelle amerikanische Steakhaus Butcher's Cut zelebriert feinste Handwerkskunst und höchste Qualität. Das Butcher's Cut ist ein wahrer Traum für Steak-Liebhaber und bietet Spezialitäten wie Dry-Aged Tomahawk, T-Bone Steak sowie Surf and Turf. Die Speisen werden in einer offenen Schauküche des entspannten und anspruchsvollen Restaurants zubereitet, das von der goldenen Ära Amerikas inspiriert wurde.
Das stilvolle Kaito Teppanyaki Restaurant bietet auf zwei Teppanyaki-Grills den modernen Ost-West-Fusion-Stil der japanischen Küche, wo die Köche die Gäste mit spektakulären Tricks begeistern und unterhalten, während sie köstliche Gerichte direkt vor den Augen der Gäste zubereiten.
Ein intimeres Erlebnis bietet die Kaito Sushi Bar, in der die Gäste oberhalb der belebten Promenade beobachten können, wie ihr frisches Sushi, Sashimi und Tempura von den Sushi-Meisterköchen zubereitet werden.
UMFANGREICHES BUFFET UND ELEGANTE HAUPTRESTAURANTS
Ein fester Bestandteil des Dining-Erlebnisses ist das Marketplace Buffetrestaurant mit 1.336 Sitzplätzen, das von morgens bis abends geöffnet ist und eine große Auswahl an internationalen Gerichten serviert - mit offener Küche, einer Mozzarella-Manufaktur, frisch gebackenem Brot und einem Marktplatz mit frischer Pasta sowie Obst und Gemüse.
Im Sommer 2021 wird für das Buffetrestaurant dasselbe Gesundheits- und Sicherheitskonzept gelten wie auf dem Schwesterschiff MSC Grandiosa. Dabei werden die Gerichte für die Gäste auf den Tellern nach Wunsch angerichtet und die Sitzplätze sind nach dem Social Distancing-Prinzip angeordnet.
Zusätzlich wird die MSC Virtuosa über fünf Hauptrestaurants verfügen, in denen erstklassige mediterrane und internationale Spezialitäten à la carte in eleganter Umgebung serviert werden. Die Menüs wechseln täglich und für die stilvollen Dinner wurden exquisite Gerichte kreiert. Darüber hinaus wurden die Hauptrestaurants alle speziell nah dem Motto des Schiffes „Musik“ gestaltet.
EINE GROSSE AUSWAHL AN BARS UND LOUNGES FÜR ALLE ANLÄSSE Das Bar-Angebot auf der MSC Virtuosa rundet das vielfältige gastronomische Erlebnis ab. Das Schiff bietet mit 21 Bars und Lounges im Innen- und Außenbereich eine Vielzahl von einzigartigen Locations, um einen Drink mit Familie und Freunden zu genießen. Zu den beliebten Angeboten gehören:
Die Champagner Bar bietet eine große Auswahl an verschiedenen Champagner-Sorten, begleitet von einer köstlichen Auswahl an Kaviar, Austern und Krabben, um das Geschmackserlebnis abzurunden.
Die Sky Lounge ist bekannt für ihre molekularen Cocktails und ihr vom Art Déco inspirierten Atmosphäre.
Das Masters of the Sea ist ein authentischer britischer Pub mit einer Auswahl von über 40 verschiedenen Biersorten.
Neu auf dem Schiff ist der futuristische MSC Starship Club mit Rob, dem allerersten humanoiden Roboter-Barkeeper auf See. Dieses interaktive Bar- und Unterhaltungserlebnis umfasst 3D-Hologramme, eine digitale Kunstwand und einen interaktiven Infinity-Tisch mit 12 Sitzplätzen, mit dem die Gäste den Weltraum auf ihrer eigenen, persönlichen galaktischen Tour erkunden können. Rob wird seine einzigartigen Cocktails (alkoholfrei oder mit Alkohol) sowie unzählige personalisierte Drinks mixen und servieren, genau wie es ein menschlicher Barkeeper tun würde, während er die Gäste unterhält. Rob spricht dabei und interagiert mit menschenähnlichen Gesichtsausdrücken mit den Gästen, so dass ein mitreißendes Bar-Erlebnis entsteht. GOURMET-SCHOKOLADE, CRÊPES UND GELATO Der preisgekrönte Konditor und Spitzen-Chocolatier Jean-Philippe Maury kehrt mit seinen beiden köstlichen Konzepten zurück - Jean-Philippe Maury Café & Chocolat und Crêpes & Gelato.
Das Chocolat & Café bietet eine offene Chocolaterie mit frischer Schokolade, die an Bord hergestellt wird, umrahmt von bemerkenswert komplizierten Schokoladenskulpturen. Die Gäste können den Prozess der Schokoladenherstellung mit eigenen Augen verfolgen, während sie die gemütliche Atmosphäre dieses Cafés genießen und eine beeindruckende Auswahl an Leckereien probieren.
Die Crêpes & Gelato-Theke ist gefüllt mit verlockenden Köstlichkeiten, die Schleckermäuler glücklich machen - von klassischen Milchshakes und Sorbet bis hin zu trendigen grünen Smoothies.